Atílio Francisco fez solicitação em setembro de 2014.
Publicado em 17/1/2015 - 00:00
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RETROSPECTIVA
São Paulo (SP) – No mês de setembro de 2014, o vereador Atílio Francisco (PRB) apresentou o Projeto de Lei nº 66/2014, que obrigava os estabelecimentos que comercializassem refeições/alimentares a disponibilizarem opções de refeições sem adição de sal.
O republicano explicou que o sal de cozinha é composto basicamente de cloreto de sódio (NaCl) e o sódio é o principal vilão da hipertensão, o principal fator de risco para doenças cardiovasculares, responsáveis por 310 mil mortes no Brasil por ano.
À época, para o vereador, a proposta poderia ajudar na conscientização da população sobre os riscos que o alto consumo de sal pode trazer à saúde. “A pressão alta não escolhe idade. Os cuidados com a alimentação são essenciais para se ter uma vida saudável”, destacou o republicano.
Texto: Aline Farias / Ascom – PRB São Paulo
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